Комната ученицы: Nelly Lovato
Урок №1.
1. Место положения персонажа: Форкс, лес на территории Ла-Пуш.
2. Погода: Пасмурно, тёмно-серые облака и вот-вот сорвётся с неба прохладный дождь. Лёгкий, непренудимый ветёрок становиться всё сильнее, от чего заставляет колыхаться тонкие ветки молодых деревьев. Могучая волна смело бьётся об остро отточенные скалы.
3. Настроение: Опущенное, но спокойное. Ощущая прохладный, встревоженный позыв ветра, девушке становится легко на душе. (опиши как можно больше чувств, мыслей. Раскрой характер)
Пост не менее 15 строк. Жду, твоего творенья.
Камната ученицы: Nelly Lovato
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-12-20 15:59:01
Поделиться22010-12-21 19:02:06
Нелли одиноко брела по лесным тропинкам, напевая себе что-то под нос. Как таковой весёлости не ощущалось. Одиночество, пустота, возможно даже грусть и печаль тяжёлым грузом покоились у неё на душе. Но в глазах читалось спокойствие, лицо изредка озаряла милая улыбка, ветерок бережно трепал каштановые кудри. Девушка запрокинула голову к небу, облака стремительно сгущались, превращаясь в тяжелые темно-серые дождевые тучи. Снова будет дождь, - пронеслось у неё в мыслях, - уже целую неделю пасмурно и как-то тоскливо. Когда же, наконец, всё это кончится?! Нелли покачала головой и побрела дальше. Ветер усиливался, раскачивая ветки деревьев, через некоторое время пошёл дождь. Большие холодные капли оставляли мокрые дорожки на листве, рисовали круги на воде. Волосы и одежда вампирши быстро намокли, мощный порыв ветра приободрил девушку, мрачные мысли вылетели из головы. На душе стало легко, дождь и ветер перестали казаться противными и удручающими. К этому нужно привыкнуть, - подумала Нелли, - и как можно скорее.… В Форксе замечательно, всё кажется таким родным, таким гостеприимным. Никогда не думала, что вернувшись на родину, буду испытывать такие чувства…. Да, за время моего отсутствия многое изменилось…. Но как говорится, «ничто не вечно», поэтому нужно просто жить без оглядки на прошлое. Нелли улыбнулась своим мыслям и отправилась домой.
Ой, Несси, не знаю, получилось ли у меня раскрыть тему и описать как можно больше чувств и эмоций, но я очень старалась, правда...)
Поделиться32010-12-21 22:05:16
Ну, что ж, замечательная работа. Всё плавно, чётко, ясно, без ошибок. Молодец. Читать одно удовольствие, прошу заметить, что в твоём посте было хорошее развитие краткого сюжета. Т.е. читать было интересно.
Мысли, чувства-всего хватило.
Мои поздравления, хорошее начало. =)
Зачёт.
Такс, дальше у меня по плану маленькая лекция. (Она тебе пригодится в наших дальнейших работах)
Поделиться42010-12-21 22:58:41
1. Итак, начнем с самых азов типа «что такое пост и с чем его едят». Точного определения, «вас дас пост» или «ху из ит» нет, или может это я так плохо искала и на самом деле таковые имеются. За неимением данной информации, я сама постараюсь объяснить вам это. Пост – это кусочек из жизни персонажа, в котором вы описываете, свои действия, мысли, реплики и т.д. со смыслом(!).
2. Во время написания поста не искажаем информацию, заботимся о её достоверности и стараемся сильно не украшать.
Читать анкеты чужих игроков, советую всем, ведь информация о персонажах нужна не только администраторам. Бывают случаи, что во время написания поста получается ляп. К примеру, у чара крылья кожистые, а в посте написано что перьевые или наоборот. Да, мелочь. Но все же тому персу немного обидно или много, но мне уже это знать не дано. Так что старайтесь не допускать подобные ошибки.
3. В этом пункте я никого не хочу обидеть и попросту хочу объясниться на счет повторений в постах. Повторять свои мысли, но в несколько другой аранжировке – разрешаю. А вот для того что бы сделать минимальный размер поста, т.к. у вас может не выходить минимум, копировать предыдущую фразу и при этом еще оправдываться, что «другие персонажи не понимают кому я отвечаю» - категорически ЗАПРЕЩАЮ! Разве что только в особом случае, когда к предыдущем фразам уж больно надо будет добавить свои комментарии, то да.
4. Содержание и смысл два разных, но в то же время немного одинаковых понятия. Если со смыслом мы разобрались, то перейдем к приятному – содержанию. Требовать три важных пункта: вступление, основанная идея и заключение.
Начало – ну это вы как хотите. В принципе, имеет право на существование, но вам уже точнее решать.
Вторая часть – основная идея или как там её не просто имеет право существовать, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ явление в посту! На ней и строится весь смысл отыгрыша и прочее! Вот за отсутствие этой части я буду третировать.
Итак, мы подошли к заключительной части, нет не наших правил, а только этого пункта и поста:). Её наличие так же не обязательно как и начала, но так же имеет право на существование.
Вот так. Вопросы будут?
Поделиться52010-12-22 11:34:54
Renesme Cullen
Нет, всё понятно, спасибо за информацию)
Что у нас там дальше, м?
Поделиться62010-12-22 16:30:24
Урок №2
1. Место положения персонажа: Форкс. Темные переулки.
2. Погода, обстановка, время действия: Тёмная ночь. Всё небо усыпано мелкой стружкой ярких звёзд. Сырость, только что прошёл проливной дождик, образовавший неглубокие лужицы. Сквозь них Нелли могла разглядеть своё прелестное лицо. Быстро мчась, словно «пролетали» мимо легковые машины. Небольшие группы людишек столпились рядом с остановкой. Каждый поглядывал на свои наручные часы и громко вздыхал. Похоже, их автобус задержался уже на несколько минут. Ночь, излюбленное время суток для вампира, время охоты и развлечения, но что же делает вампир - вегетарианец?
3. Настроение, введение доп. Игрока: Бодрое, разгуливая по «мокрым» от луж дорогам, и смотря себе под ноги, девушка натыкается на молодого человека, она влюбляется в него…(значит так, в этом уроке ты знакомишься с твоим возлюбленным. (ваше знакомство, беседа.)
И так:
1)Описание погоды, окружающих.
2)Твоё настроение.
3)Внезапная встреча.
4)Приятная беседа.
Пост не менее 20 полных строк. Жду.
Поделиться72010-12-23 15:36:24
Ночь. Темно и холодно, но только не для неё. Нелли грациозно передвигается по тёмным, почти пустынным улочкам Форкса. Сыро. Совсем недавно на улице шёл проливной дождь и завывал ветер, но сейчас всё тихо и спокойно. Небо прояснилось, стала виднеется россыпь мелких звёзд. Мокрый от луж асфальт поблёскивает в свете фонарей. Мимо девушки, на большой скорости «пролетают» легковушки, суетятся редкие прохожие. И куда только они все торопятся? - ухмыльнулась Нелли. Она чувствовала себя довольно бодрой и полной сил, про таких людей говорят, что они готовы «горы свернуть». Вампирша шла и любовалась своим отражением в зеркальных витринах магазинов и глубоких лужах, оставшихся после дождя. Девушка оглядела автобусную остановку, - хм, народу много, наверно автобус задерживается, - решила она и, пританцовывая, направилась дальше. Нелли шла не торопясь, по крайней мере, ей так казалось. Вот по дороге промчался полупустой автобус, - наверно тот самый, которого ждали те люди на остановке, - подумала вампирша. И тут, неожиданно на неё налетел какой-то парень, скорее всего он, торопился на остановку. – Ой, простите пожалуйста, просто я очень спешу, - извинился незнакомец, - ну… или спешил. Нелли повернула голову и увидела, что остановка опустела, а автобус уже набирал ход. – Ничего страшного, - промолвила она, - с кем не бывает? А вам, похоже, придётся добираться до дома пешком. Парень улыбнулся и окинул Нел взглядом, - да… похоже на то. А вы что делаете здесь в столь поздний час? – поинтересовался он. – А я просто гуляю, - не задумываясь, ответила вампирша. – Просто гуляете? – удивился молодой человек, - тогда, если вы не против, я составлю вам компанию. – Да нет, не против, - пробормотала Нел, парень ей понравился, и она с удовольствием познакомилась бы с ним поближе. - Как вас зовут? – Джейми, можно просто Джей и давай на «ты», хорошо? - Хорошо, - согласилась девушка, - я Нелли, можно просто Нел и я очень рада знакомству. – Взаимно. Может, тогда пойдём дальше, мы ведь не собираемся стоять здесь всю ночь, правда? – произнёс Джейми. – Пойдём, - снова согласилась вампирша, и они отправились дальше. Неизвестно сколько времени прошло с момента их «столкновения», но ребята уже успели поговорить и об учёбе, и о погоде, и о Форксе, и о музыке, и даже о кино. Нелли нравилось просто слышать голос Джея, находиться рядом с ним. Джей, по её мнению, тоже получал удовольствие от общения с Нел, и это придавало ей ещё больше уверенности в себе. Джейми поёжился от холода и взглянул на часы, - ничего себе, уже 3 часа, вот это мы с тобой прогулялись,… ты наверно устали, да и замёрзла? – заботливо поинтересовался он. – Да нет, - ответила Нелли и улыбнулась, - но я думаю, что пора заканчивать нашу прогулку. – Полностью с тобой согласен, - закивал парень, - проводить тебя до дома? – Спасибо за предложение, но я думаю, что сама доберусь гораздо быстрее, - ухмыльнулась вампирша. Джейми улыбнулся её шутке, - ну, тогда может, увидимся завтра? Или в другой раз, когда ты будешь свободна? – С огромным удовольствием. Думаю, мы можем встретиться завтра часиков в 7, подойдёт? – спросила Нелли. – Да, в самый раз. Тогда, до встречи? – До встречи, - Нел последний раз улыбнулась Джею. На душе у неё было так легко и тепло, что хотелось петь, и еле сдерживая свой смех, она, пританцовывая, отправилась домой.
Ойё... намудрила что-то)
Поделиться82011-01-30 22:08:27
Очень хорошо! Зачёт!
Урок № 3
1. Место положения персонажа: Форкс. (разговор с подругой) Дом Ренесми Каллен. (особняк Калленов).
2. Погода: За окном льёт дождь и временами гремит гром и сверкает молния. Но к счастью дома твориться тёплая, добрая непринуждённая обстановка.
3. Настроение: Лёгкая усталость, от пройденного дня (уже вечер). Спокойствие, небольшая возбуждённость от новых знакомств, впечатлений. Масса новых идей, от которых кружиться голова. Приятный душевный разговор, небольшая откровенность в плане «мальчиков» Тема: девушка рассказывает о Джейми, Несс очень рада, что Нелл похоже, счастлива. Но лицо Ренесми меняется, когда речь упоминается о Джейке…
Пост не менее 25 строк! Жду.